Старший сын и автомобиль губернатора Конькова

В распоряжении редакции ИвановоLive имеются копии документов, в подлинности которых сомневаться не приходится, свидетельствующие о еще более тесных связях семьи губернатора Конькова с частной компанией Василия Гущина и Дмитрия Куликова, чем можно было предположить.

Работая в должности первого заместителя председателя правительства, начиная с 2009 года, Коньков по договору пользовался автомобилем Wolksvagen Tuareg, госномер А400АА37, который ему был передан из АО (на тот момент ЗАО) «Мегаполис».

Уже после того как Коньков возглавил Ивановскую область, в июне 2014 года компания «Мегаполис» передала в гараж регионального правительства по договору безвозмездного пользования автомобиль Toyota Land Cruiser 200, госномер А555МР37.

После того как один из учредителей «Мегаполиса» Дмитрий Куликов перешел на работу в правительство Ивановской области, то компания и с ним заключила договор на передачу в пользование автомобиля Wolksvagen Tuareg, госномер А699АА37.

Данный автомобиль, насколько известно, фигурирует в уголовном деле в отношении Куликова то ли как взятка, то ли как подкуп, наряду с якобы взяткой, которую ему передал бывший глава города Вячеслав Сверчков. Непонятно, насколько это криминально, так как договор возмездный. Возможно, арендная плата слишком маленькая.

Также из документов следует, что старший сын губернатора Александр Коньков в январе 2015 года был принят на работу в компанию «Мегаполис» на должность коммерческого директора по недвижимости с окладом в 65 тыс. рублей в месяц и годовым бонусом в размере 10 процентов от чистой прибыли предприятия.

Напомню, что в октябре того же года один из учредителей (вместе с Куликовым) компании «Мегаполис» Василий Гущин обратился в суд с заявлением о собственном банкротстве.

На данный момент «Мегаполис» одна из немногих компаний бывшей бизнес-империи Гущина и Куликова, которая не является банкротом. И вот почему.

Существует миф, что господин Гущин вложил в проект строительства комбината синтетического волокна чуть не все свои личные сбережения, едва голым не остался. Отчасти это так (насчет голого), поскольку объявил себя банкротом, освободившись от миллиардного долга. Хотя, этот списанный долг не позволяет всерьез воспринимать заявления о бескорыстном рыцаре, душой и телом преданном ивановскому текстильному кластеру.

К тому же, как установлено в суде, перед банкротством жена Василия Гущина стала владельцем трех квартир в Иванове, а также трех земельных участков и двух жилых домов в деревне Баглаево на Уводьском водохранилище. Это имущество по брачному договору принадлежит только Татьяне Эдуардовне и не может быть реализовано в уплату долгов мужа.

То есть то, что принес Гущин в проект, он с легкой душой переложил на чужие плечи. При этом, насколько известно, реально Гущин давно потерял веру в текстиль как бизнес и источник доходов, и переключился на недвижимость.

Судя по всему, «Мегаполис» это одна из компаний, наряду с другими, записанными на подставных лиц, которая владеет активами в сфере недвижимости Василия Гущина и Дмитрия Куликова. В этом контексте и банкротство Гущина выглядит сомнительным, так как, возможно, он контролирует активы и средства, превышающие или сопоставимые с его списанным долгом в 1,25 млрд рублей.

В любом случае, старший сын губернатора Конькова ведь управлял (управляет) чем-то в должности директора по недвижимости компании «Мегаполис».

Вас заинтересует

Читайте также