Перестарались с прозрачностью

Ивановская мэрия, оказывается, не просто отлично работает, а пользуется у народа огромной любовью или, как минимум, популярностью.

Постановлением администрации города Иванова от 25 июля 2017 года внесены изменения в муниципальную программу «Совершенствование местного самоуправления города Иванова». Изменения коснулись уже достигнутых целевых индикаторов за прошлый 2016 год.

Значительные изменения претерпел параметр «Количество организованных теле- и радиопередач, освещающих деятельность администрации города Иванова». По плану было 340, а на деле вышло 557. То есть превышение плана на 63 (!) процента. Вот бы мэрия так с городским бюджетом управлялась.

Вообще, гигантомания и любовь к большим цифрам заметно отличает городскую администрацию при новом ивановском мэре Владимире Шарыпове. Еще одно изменение, характеризующее «качество» работы мэрии.

Параметр «Количество посещений официального сайта администрации города Иванова в сети Интернет» в 2016 году увеличен до 9,8 миллиона.

Кто у них там считает, как считает и что при этом понимает под «количеством посещений» сказать сложно. Метрика «Яндекса» (а это единственный вызывающий доверие счетчик, который установлен на сайте городской администрации) дает совершенно иные данные: число просмотров за год – 2,19 млн; число посетителей – 226246, то есть примерно 600 человек в день.

Вот и верь на слово нашим властям.

Вас заинтересует

Читайте также