Возобновлено дело о банкротстве «Кранэкса»

Требования к компании предъявляет Федеральная налоговая служба.

Как и следовало ожидать, после того, как сам должник ОАО «ПСК» (бывшее название «Кранэкс», входит в машиностроительную группу «Кранэкс») отозвал из суда заявление о собственном банкротстве, в дело вступила Федеральная налоговая служба.

Арбитражный суд Ивановской области в порядке очередности принял к рассмотрению заявление ИФНС по городу Иванову о признании «ПСК–Кранэкса» банкротом. Первое заседание должно состояться в августе.

По данным управления ФНС России по Ивановской области, по состоянию на 1 июля 2017 года «Кранэкс» в лице ОАО «ПСК» имеет задолженность в бюджет и государственные фонды в размере 62 млн рублей, не считая коммерческих долгов.

В такой ситуации банкротство «ПСК» неизбежно – это только вопрос времени рассмотрения дела в суде. Но, судя по всему, владелец «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрий Токаев готов к такому развитию событий, и его компания в том или ином виде сохранит бизнес по производству экскаваторов и сопутствующего оборудования.

Не исключено, что переименование основного производственного актива группы из «Кранэкса» в «ПСК» как раз и объяснялось неизбежной перспективой банкротства – чтобы избежать имиджевых потерь и по возможности не бросать тень на бренд. А то как продавать экскаваторы «Кранэкс», если «Кранэкс» банкрот или находится под угрозой банкротства?

Вас заинтересует

Читайте также