Троллейбус мешает даже теплоснабжению

ПАО «Т Плюс», судя по всему, решило повысить градус не в сетях и котлах, а во взаимоотношениях с ивановской мэрией.

Странный спор разгорелся между компанией ПАО «Т Плюс», мэрией и троллейбусным депо. Энергетики обвиняют городские власти и транспортное предприятие в том, что они не обеспечивают закрытие движения троллейбусов на улице Кузнецова для ремонта теплотрассы. А без этого снабжение теплом части города зимой будет затруднено или даже невозможно.

Камень преткновения не в том, что депо отказывается прекращать движение, а в том, что стороны никак не могут прийти к соглашению о размере компенсации. Понятно, что МУП «ИПТ» (троллейбусное депо) в случае ограничения движения теряет деньги.

Позиция «Т Плюс» выражена довольно резко: «Уже второй год администрация г. Иваново затягивает (по мнению энергетиков – искусственно) согласование проведения ремонта магистрального трубопровода в районе ул. Кузнецова».

Все затраты, необходимые поставщикам тепла и другим естественным и противоестественным монополиям для организации своей работы включаются в тарифы. Поэтому любой размер выпадающих доходов троллейбусного депо от прекращения движения, не может оказать негативного влияния на финансово-экономические показатели ПАО «Т Плюс».

Складывается ощущение, что компания сознательно, доходя уже чуть не до истерики, нагнетает напряженность в отношениях с ивановской мэрией. Возможно, так в ПАО «Т Плюс» накручивают сами себя, чтобы отрезать все пути для нормального диалога и перевести вообще все отношения в судебную плоскость.

Понятно, что эти 1,9 млн рублей компенсации, из-за которых весь сыр-бор, погоды не делают. На кону миллиарды рублей долгов городских предприятий и контроль над системой теплоснабжения города, который мэрия не желает терять, а «Т Плюс» желает получить.

Поэтому споры по любому поводу между энергетиками и мэрией запрограммированы. Перспектив налаживания конструктивного диалога на данный момент не видно. Мэрия и те группы, чьи интересы она блюдет, добровольно не отдадут «Т Плюс» все теплоснабжение города. А «Т Плюс» будет давить на каждом участке фронта теплоснабжения.

Вас заинтересует

Читайте также