Хватит искать коррупционеров в окружении ивановского губернатора

Газета «Версия» утверждает, что Генпрокуратура разберется с ивановскими следователями, устроившими в регионе «охоту на ведьм».

Сетевое издание «Версия» опубликовало статью «Преследователи» с говорящим подзаголовком «СК РФ придется обратить внимание на своих следователей в деле против вице-премьера Ивановской области Дмитрия Куликова».

Это уже не первая публикация в защиту первого заместителя председателя правительства Ивановской области, личного друга губернатора Дмитрия Куликова в центральных СМИ. Все они строятся по схожему принципу: либо подвергнуть сомнению искренность намерений ивановских борцов с коррупцией, либо выявить неких заказчиков, которые таким образом борются то ли с комбинатом синтетического волокна, то ли с губернатором Коньковым, то ли вообще с Ивановской областью.

Федеральные СМИ не замечают Ивановскую область даже в моменты ареста членов регионального правительства и других высокопоставленных чиновников. А тут вялотекущее дело без каких бы то ни было информационных поводов – и просто отбоя нет от журналистских расследований.

И с каждым разом оправдания Куликова и обвинения в адрес его преследователей звучат все интересней и витиеватей. Этак скоро Куликов и следователи поменяются местами:

«Есть надежда, что Генеральная прокуратура в ходе проверки разберется с методами работы ивановских правоохранителей. Ведь нельзя не обращать внимания на то, что объемы злоупотреблений при расследовании дел по фактам коррупции в отношении региональных чиновников достигают пугающих масштабов, отчего продолжать политику невмешательства надзорного ведомства в деятельность следователей далее невозможно».

Даже не скажешь в чью защиту эти горькие слова – Куликова или его друга губернатора Конькова, замученного арестами своих друзей и соратников. Да, пора уже положить конец безобразиям.

Вас заинтересует

Читайте также