Объемы жилищного строительства в Ивановской области выросли более чем в три раза

Фактор «Ивановской домостроительной компании» будет оказывать положительное влияние на статистику и в следующем, 2018 году.

По данным Ивановостата, в первом полугодии в Ивановской области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено 1657 квартир общей площадью 112,4 тыс. кв. метров. Это в 3,6 раза больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года.

Разумеется, столь высокие темпы ввода жилья объясняются достройкой объектов «Ивановской домостроительной компании». При этом дома «ДСК» достраиваются за счет федерального бюджета, поэтому выяснить истинное положение в строительной отрасли региона довольно сложно.

По информации регионального отделения Банка России, в этом году в Ивановской области выросло число ипотечных кредитов. Но, конечно же, не настолько, чтобы обеспечить существенный рост жилищного строительства.

По итогам 2016 года в Ивановской области было введено 176,77 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, в этом году за шесть месяцев уже введено 63,5 процента всего прошлогоднего объема. При этом, как правило, основной ввод жилья происходит в четвертом квартале года.

Вас заинтересует

Читайте также