По Золотому кольцу проплывайте Иваново

Появятся ли секс-туры в патриархальной Ивановской области?

Ивановский губернатор Коньков 21 июля принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе. Мероприятие прошло в Троице-Сергиевой лавре в Сергиевом Посаде. Обсуждали тему развития внутреннего и въездного туризма в контексте обновления формата туристического маршрута Золотое кольцо.

Коньков предложил восстановить водное пассажирское сообщения по Волге на территории центра России. Хотя, не очень понятно, какое это имеет отношение к Золотому кольцу.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, присутствовавший на заседании Совета, отметил Ивановскую область в числе успешных территорий по реализации федеральной программы развития туризма.

По итогам 2016 года объем турпотока в области составил порядка 890 тыс. человек, за шесть лет увеличившись на 250 тыс. туристов. Площадь номерного фонда гостиниц составляет 72 тыс. кв. метров, увеличившись за шесть лет на треть. Объем платных туристических услуг составил 750 млн рублей.

На заседании было отмечено, что потенциал Золотого кольца не исчерпан. Однако его надо освежить (Волга?), придать ему новый импульс развития.

Ивановский губернатор по итогам мероприятия заявил: «Президент России Владимир Путин отметил, что культурно-познавательный туризм является одним из приоритетных направлений развития отрасли. Ивановская область обладает высоким потенциалом в этой сфере. Иваново – один из самых «юных» городов Золотого кольца. Но кроме областного центра мы принимаем туристов и в других наших «жемчужинах». Хотя официально они не входят в Золотое кольцо, но гости региона проявляют большой интерес к Плесу, Шуе, Кинешме, Палеху. Кроме того, растет интерес к водному туризму».

Инициатива Конькова по восстановлению водных пассажирских маршрутов по Волге в пределах ЦФО внесена в протокольное решение по итогам заседания совета.

Как сообщили в региональном правительстве, сегодня на территории Ивановской области активно развивается событийный, религиозный, образовательный, лечебно-оздоровительный и аграрный туризм. Готовятся новые маршруты по таким видам туризма как гастрономический, экологический, а также туризм для пожилых людей.

Если дело с новыми маршрутами и новыми видами туризма также активно пойдет и дальше, то не ровен час на ивановщине появятся и секс-туры. Например, Плесу, который захлебывается от недостатков инфраструктуры без курортного сбора, это бы очень помогло.

Вас заинтересует

Читайте также