Мэрия недовольна депутатом Областной думы Алексеем Коробовым

Может быть, поэтому его имя связывают с возможным уголовным делом против Виталия Ильюшкина.

Ивановская мэрия в лице комитета по управлению городским имуществом пытается через суд получить 11 млн рублей с компании «Мегаполис», совладелец которой депутат Ивановской областной думы Алексей Коробов.

Суть иска, который будет рассматриваться в августе, заключается в долге по договору купли-продажи от 2 апреля 2014 года нежилых зданий литеры А, Б и Б1 по адресу в Иванове: Аптечный переулок, дом 5.

Можно предположить, что мэрия не получит ничего. Не тот человек Коробов и не та компания «Мегаполис», а также множество других, владельцем и совладельцем которых является господин Коробов и его партнеры (некоторые тоже депутаты).

Любопытный штрих, характеризующий Коробова. На сайте Областной думы указано, что он генеральный директор ООО «Строй-Индустрия». Такая компания, руководил которой Коробов, действительно существовала, только она закрыта была еще в 2014 году.

Так что, скорее всего, информация на сайте Облдумы – это фальшивка. По крайней мере, господин Коробов перед выборами в Облдуму в 2016 году подал официальные сведения в Избирательную комиссию, как индивидуальный предприниматель. Ранее такие же сведения о себе он подавал и перед выборами в Ивановскую городскую думу. В избирком нельзя о себе сообщить абы что, в отличие от сайта Думы. А быть простым ипэшником такому видному депутату, наверное, не очень красиво.

Впрочем, кого теперь в Иванове удивишь подобными фокусами и долгами даже перед мэрией, когда ты сам фактически власть и есть. Особую пикантность истории придают упорные слухи о том, что Коробов был одним из тех депутатов, которые «слили» бывшего рулевого ивановской «Единой Россией» и бывшего зампреда областного правительства Виталия Ильюшкина, в отношении которого, судя по всему, возбуждено уголовное дело.

Такие люди как Коробов, с шлейфом индивидуальной предприимчивости и нескромными долгами подконтрольных предприятий весьма уязвимы для сотрудничества с правоохранительными органами. Так что все сходится.

Вас заинтересует

Читайте также