Прокурор Ханько взял Кохму в оборот

Кинешме тоже досталось. Может, областной центр чуть отдохнет от коррупционеров.

В прокуратуре Ивановской области 20 июля состоялась коллегия по итогам работы в первом полугодии. Присутствовали губернатор Коньков, председатель Областной думы Смирнов, руководители правоохранительных органов региона.

Прокурор области Андрей Ханько в своем докладе среди прочего заявил: «В результате преступного бездействия в 2016 году не проведен ремонт дорог в городском округе Кохма. Субсидия из Дорожного фонда порядка тринадцати миллионов рублей израсходована не по целевому назначению на погашение кредиторской задолженности в пользу АО «Дормострой». В отношении должностных лиц местной администрации проводится доследственная проверка».

Напомню, что бывший в 2016 году главой Кохмы Дмитрий Дмитриев сейчас депутат Ивановской областной думы. Не факт, что речь идет именно о нем, хотя направить 13 миллионов не по назначению, минуя мэра, было бы довольно сложно.

Также прокурор Ханько задел и Кинешму:

«С каждым годом изобретательнее становятся допускаемые чиновниками на местах коррупционные нарушения и злоупотребления полномочиями.

Так, при комплексном освоении ООО «Гранд Партнер» земельного участка, предоставленного для жилищного строительства, на нем возведены временные строения, которые администрацией городского округа Кинешма незаконно введены в эксплуатацию как жилые дома.

Впоследствии указанные постройки отчуждены в пользование третьих лиц под видом жилых домов, а земельные участки под ними оформлены в собственность в упрощенном порядке без проведения торгов.

Кинешемским городским прокурором по данному факту инициировано уголовное преследование в отношении главного архитектора городского округа Кинешма, а также директора ООО «Гранд Партнер», одновременно являющегося депутатом городской думы».

Вас заинтересует

Читайте также