Прекращено дело о банкротстве компании «Кранэкс»

Два с половиной года тянулось это странное дело.

Арбитражный суд Ивановской области 18 июля 2017 года прекратил производство по заявлению о признании ОАО «ПСК» банкротом. Компания «ПСК» (бывшее название «Кранэкс») – это основной производственный актив группы «Кранэкс», выпускающей экскаваторы на гусеничном ходу. Компания, как и вся группа «Кранэкс», включая телекомпанию «Барс» принадлежит Юрию Токаеву.

С заявлением о банкротстве ПСК–Кранэкса в суд обратилось само ОАО «ПСК» еще в октябре 2014 года. Сразу же после это «Кранэкс» заявил о невозможности рассмотрения дела о своем банкротстве до тех пор, пока не будут рассмотрены другие его судебные тяжбы. Дело было приостановлено, возобновлено в январе 2017 года.

И вот сейчас ПСК–Кранэкс отозвал заявление о собственном банкротстве. Разумеется, суд прекратил дело.

Очевидно, что вся эта многоходовка, включая отзыв заявления о банкротстве, имеет некую стратегическую цель, определенную еще в 2014 году. Правда, следует сказать, что угроза банкротства над «ПСК» не снята. Ранее управление ФНС по Ивановской области также подавало заявление о банкротстве компании, но в порядке очередности оно не могло быть рассмотрено ранее заявления самого «ПСК».

Вас заинтересует

Читайте также