На старую окружную дорогу вокруг Иванова необходимо еще более 200 миллионов рублей

В ивановской мэрии сообщили, что документация на второй этап восстановления трассы уже готова, возможно, работы начнутся в следующем году.

Заместитель ивановского мэра Виктор Казанцев проинспектировал 18 июля капитальный ремонт так называемой «окружной» – дороги, напрямую соединяющей улицы Лежневскую и Суздальскую по улице Станкостроителей вдоль юго-западной границы города.

В этом году реализуется первый этап восстановления трассы, участок протяженностью чуть боле километра от поворота на Некрасова до полигона ТБО «Чистое поле».

Как сообщил Казанцев: «К работе приступили, выкопан котлован. Затем будет произведена отсыпка песком и щебнем крупной фракции с применением георешетки. В завершении будут уложены несколько слоев асфальтобетонного покрытия. Ширина дороги составит 14 метров – по одной полосе в каждую сторону».

Проектом ремонта предусмотрен ремонт тротуаров, организация остановки общественного транспорта и уличного освещения. Также будет восстановлена ливневая канализация, что позволит ликвидировать подтопления на улице Некрасова.

Стоимость первого этапа 103 млн рублей. Второй этап реализовать будет сложнее. Его протяженность составляет 3 километра. По словам Казанцева проектно-сметная документация готова. Стоимость работ ориентировочно составит более 200 миллионов рублей.

Когда начнется реализация второго этапа пока неизвестно. Судя по всему, это решится осенью, при подготовке областного бюджета на 2018 год и распределении средств регионального Дорожного фонда.

Вас заинтересует

Читайте также