Департамент экономики остался без жалюзи

Особенности ценообразования в экономическом блоке правительства Ивановской области.

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области решил прикупить себе оконные жалюзи в центральный офис на пл. Революции, 2/1. Все чин по чину: 14 вертикальных, 9 горизонтальных.

Подошли к делу серьезно, то есть цену не с потолка взяли, а выяснили рыночную, настоящую. Ведь им это несложно – они же главные в области по экономике и торговле. Объявили торги.

Желающих продать нашему департаменту экономики жалюзи оказалось семь организаций и индивидуальных предпринимателей: из Иванова, Череповца, Нижнего Новгорода, Брянска и даже Москвы. С чего вдруг такая конкуренция на копеечном контракте сложно сказать. Видно и впрямь в торговле сегодня дела плохи.

Как уж наши «экономисты» умудрились организовать и провести торги не важно, но факт, что по жалобе «Империи жалюзи» из Брянска управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области признало закупку незаконной и выдало соответствующее предписание, которое должно быть исполнено до 25 июля.

Департамент не может думать без жалюзи, поэтому обратился в суд. Ведь суды у нас работают бесплатно, юристы у департамента тоже бесплатные, в смысле за казенный счет жалобы пишут. Это лучше, чем повторные торги объявлять.

Чем дело кончится, по правде сказать, все равно. Фокус тут в другом – в деньгах, но не в их количестве. То есть в количестве, но как бы наоборот. Непонятно, да, поскольку самого главного еще не рассказал.

Эта копеечная закупка предполагает научно обоснованную цену жалюзи всего в 183 тысячи рублей. А купили так просто за гроши – 37 тысяч. И даже самое дорогое предложение претендента, допущенного к торгам, было вдвое ниже первоначально объявленной цены.

Представляете счастье домохозяйки, которая пошла в магазин, чтоб купить продуктов – а там все в пять раз дешевле, чем она думала!

Чем же это она думала, спросите вы? Вот это ключевой вопрос нашей ивановской действительности. И ведь эти люди стратегии пишут и наше счастливое экономическое будущее определяют. Мелочь, а неприятно, ведь в этой капле такие бездны открываются…

Вас заинтересует

Читайте также