Трепаться надо с оглядкой, а то вдруг поверят

Лучшие муниципальные практики Ивановской области.

Департамент внутренней политики подвел 17 июля итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», который в этом году проводится впервые.

Для дальнейшего участия в конкурсе на федеральном уровне отобраны пять заявок, две из них от городов Иваново и Шуя. Напоминаю, что конкурс называется «Лучшая муниципальная практика» – не теория, не задумка, не чушь на палочке, не фокусы и не мысли о грядущем.

Иваново на областном уровне победило с четырьмя практиками: система стратегического управления; развитие малого и среднего предпринимательства; развитие муниципально-частного партнерства; привлечение инвестиций в экономику.

Насколько следует из элементарного знания русского языка, лучшая практика означает только одно: мы сделали – посмотрите, как здорово. Похоже, в ивановском случае практика означает, не результат, а процесс.

Но это мы еще до Шуи не добрались. Этот уездный город в качестве муниципальной практики и вовсе представил стратегию социально-экономического развития Шуи до 2020 года, в которой отмечены основные полюсы экономического развития, обоснованы целевые показатели роста всех сфер жизни, определены проекты-драйверы.

Страшно представить что будет, если Шуя вдруг выиграет всероссийский конкурс со своей практикой будущего роста всех сфер жизни. Город немедленно лишат бюджетных дотаций, ведь с такими практиками надо быть донором, а не получателем. Поэтому поосторожней там с практиками.

А ведь у нас всё так. Взять то же футбольный «Текстильщик» – играть надо задорно, но не заигрываться, в смысле первое место занимать нельзя, потому что в первой лиге играть денег нет. Так что перья распускать следует только до определенного предела, а то не ровен час, кто-нибудь все ваши рассказы за чистую монету примет.

Вас заинтересует

Читайте также