Ивановскому мусоросортировочному заводу дали тариф

Утилизация рассортированного мусора составит не более 10 процентов.

Постановлением департамента энергетики и тарифов Ивановской области установлены тарифы на обработку твердых коммунальных отходов и производственная программа в области обращения с твердыми коммунальными отходами для ООО «Ивановский мусоросортировочный завод» на 2017 год.

Тарифы и производственная программа на обработку твердых коммунальных отходов (ТКО) утверждаются в Ивановской области впервые. Ранее такого вида деятельности и регулирования на территории региона не было. Тарифы и программа утверждены на период с 7 июля до 31 декабря 2017 года.

На обработку одного кубометра ТКО «Ивановским мусоросортировочным заводом» установлен тариф в размере 58,19 руб. без НДС; на обработку одной тонны – 319,74 руб. без НДС.

Производственная программа ООО «Ивановский мусоросортировочный завод» на оставшуюся часть года предусматривает обработку 834 тыс. кубометров или 151 тыс. тонн ТКО. В денежном выражении 48,55 млн рублей.

Из общего объема переработанных «Ивановским мусоросортировочным заводом» отходов, утилизация (повторное использование или возвращение в оборот отходов) по плану должна составить 10 процентов.

ООО «Ивановский мусоросортировочный завод» контролируют Павел Попов и Владимир Ярченков. Они же владеют и региональным оператором в сфере обращения ТКО, который начал работать с 1 июля 2017 года.

Вас заинтересует

Читайте также