Формальная логика и проклятый туризм

Правительство Ивановской области сообщает, что завершены процедуры по передаче причальной набережной речного вокзала в Кинешме из федеральной собственности в муниципальную собственность.

Распоряжение о передаче набережной в собственность Кинешмы подписал премьер-министр Дмитрий Медведев в мае этого года.

Как заявила зампред регионального правительства по экономике Светлана Давлетова: «Передача причальной набережной в муниципальную собственность Кинешмы позволит решить задачу, поставленную губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, по вхождению региона в федеральную стратегию развития внутреннего водного транспорта».

Также, по словам Давлетовой набережная играет важную роль в формировании привлекательного образа города Кинешма, развитии туризма и водных пассажирских перевозок. Отныне исчез серьезный сдерживающий фактор для развития водных пассажирских перевозок во втором по величине городе области, негативно влияющий на развитие туризма как в самом муниципалитете, так и в регионе в целом.

Когда совхоз «Тепличный» передавали из федеральной собственности в областную заявления были еще более возвышенными. Так что формальной логики в словах о возрождении Кинешемского порта в связи со сменой собственника не просматривается.

Да и зачем туристы в Кинешме? Чтобы спустя какое-то время губернатор, как и в случае с Плесом сказал, что от приезжих одна только нагрузка на местную инфраструктуру, и не ввести ли нам на ее содержание курортный сбор? То есть Коньков признался, что никакой экономической выгоды от туризма нет.

Вас заинтересует

Читайте также