Суд арестовал 124 миллиона рублей на счетах «Ивановского бройлера»

Федеральная налоговая служба не оставит конкурсного управляющего в покое.

Арбитражный суд Ивановской области 11 июля 2017 года наложил арест на 124 240 367 рублей на счете ОАО «Ивановский бройлер» в ивановском отделении «Россельхозбанка».

Запрет на пользование средствами – это обеспечительная мера по ходатайству управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области. УФНС разошлось с конкурсным управляющим «Ивановского бройлера» Игорем Борзовым во мнении относительно очередности уплаты текущих страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

По мнению ФНС, конкурсный управляющий может нанести ущерб государству, нарушив очередность требования кредиторов в пользу коммерческих структур.

Следует сказать, что ФНС уже давно борется с конкурсным управляющим «Ивановского бройлера», подозревая его даже в совершении уголовного преступления.

Одновременно с арестом денежных средств на счете в «Россельхозбанке», суд также принял еще одно заявление УФНС – о признании ненадлежащими действий Игоря Борзова при исполнении обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Ивановский бройлер».

По существу все эти заявления должны быть рассмотрены в сентябре или позже. Если только ситуация вокруг «Ивановского бройлера» вдруг не обострится. А просто так, то есть без негативных последствий для отдельных участников, это банкротство, судя по всему, не закончится.

Вас заинтересует

Читайте также