Романчук снова в деле

Губернатор Коньков ознакомился с работой «Нефросовета».

12 июля губернатор Коньков посетил филиал компании «Нефросовет» на базе Ивановской областной клинической больницы.

Московское частное медицинское учреждение «Нефросовет» работает в Ивановской области уже четыре года. Открыты два отделения: в Кинешме (2013 год) и Иванове (2014 год). «Нефросовет» и региональные власти реализуют совместный проект развития нефрологической службы в рамках государственно-частного партнерства.

Генеральный директор «Нефросовета», вы будете смеяться, – Алла Романчук. Будем надеяться, что с бывшим зампредом областного правительства, директором областного департамента здравоохранения Светланой Романчук, против которой возбуждено уголовное дело, они просто однофамильцы.

Нефрологические центры «Нефросовета» в Кинешме и Иванове проводят процедуры гемодиализа и консультируют население. Они оснащены 43 аппаратами «искусственная почка» и обеспечивают возможность проведения высококачественной процедуры диализа для 258 больных.

В июне филиал «Нефросовета» в Ивановской области укрепил свой статус – две недели назад было зарегистрировано частное медицинское учреждение «Нефросовет – Иваново». Его возглавил бывший главный врач Шуйской ЦРБ Михаил Шляков.

Как рассказал Шляков, сейчас в «Нефросовете» получают лечение 212 пациентов: 172 в Иванове и 40 в Кинешме. Работа организована в три смены, очередь на процедуры гемодиализа отсутствует.

Как заявил Коньков: «Сегодня я еще раз убедился, что с точки зрения организации лечения вопросов к этому медучреждению нет. Однако, мощности центров гемодиализа, которыми мы на сегодняшний день располагаем, хоть и имеют небольшой запас, но постепенно подходят к своему пределу. И сейчас мы рассматриваем вопрос об открытии в областном центре новых пунктов гемодиализа уже до конца этого года».

Доставка пациентов в центры гемодиализа в Кинешме и Иванове осуществляется за счет средств областного бюджета.

Вас заинтересует

Читайте также