Нового руководителя Фонда капремонта в Ивановской области назовет Михаил Мень

Назначение генерального директора регионального оператора – сложная многоходовка, главное в которой тестирование Минстроя, возглавляемого Михаилом Менем.

Приказом исполняющего обязанности начальника департамента ЖКХ Ирины Костромской от 7 июля 2017 года объявлен открытый конкурс по отбору кандидатов на должность гендиректора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области.

Процесс назначения генерального директора Фонда капремонта – это длительная и непростая многоходовка, состоящая из трех формализованных этапов. Пока объявлен только первый этап, который продлится до 16 августа.

На первом этапе кандидаты подают необходимые документы, а конкурсная комиссия определяет соответствие кандидатов квалификационным и иным требованиям в соответствии с Жилищным кодексом и нормативными актами Министерства строительства и ЖКХ РФ.

После определения кандидатов будет объявлен второй этап. Он заключается в тестировании на знание законодательства, которое проводит непосредственно Минстрой. Перечень вопросов утверждается Минстроем. Успешно прошедшим тестирование признается кандидат, который правильно ответит не менее чем на 45 вопросов из 50.

Понятно, что именно на втором этапе произойдет отсев кандидатов. Затем будет назначен третий этап. На нем кандидаты проходят индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии. И уже по результатам собеседования конкурсная комиссия называет имя генерального директора Фонда капремонта.

Конкурсную комиссию возглавляет заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов.

Можно предположить, что несмотря на такую сложную и длительную процедуру, имя нового руководителя Фонда организатору конкурса (департамент ЖКХ), губернатору и главе Минстроя уже известно.

Большое подозрение вызывает тот факт, что назначение конкурса точно совпало по времени с решением губернатора Конькова вывести из состава правления Фонда его бессменного члена Владимира Ярченкова.

Тут ведь все просто – пятьдесят на пятьдесят. Либо решение по Ярченкову это признак неких новых подходов в ивановском управлении, либо это, наоборот, закрепление статус-кво, а Ярченкова просто готовят на гендиректора Фонда.

В какие-то новшества, честно говоря, верится с трудом.

Вас заинтересует

Читайте также