«Ивановец» рвется в Африку и Европу

Ивановский губернатор посетил завод «Автокран».

Губернатор Коньков в понедельник, 10 июля посетил ивановский завод «Автокран». Предприятие было объявлено банкротом 24 мая 2017 года. На производственной площадке банкрота начало работу новое юридическое лицо – ООО «Ивановский машиностроительный завод Автокран» («ИМЗ Автокран»).

Как заявил Коньков: «Сегодня мы наблюдаем позитивные тенденции в производстве автомобильных кранов. Создано новое предприятие, на котором трудоустроено свыше 900 заводчан. Начат выпуск продукции, пока не в полную мощность, однако потребности рынка руководством компании оцениваются в сотни единиц».

Губернатор сказал, что важнейшей проблемой на сегодняшний день является ликвидация задолженности по заработной плате работников ОАО «Автокран», переведенных в новое предприятие: «С руководителем мы сегодня договорились, что в ближайшее время будут спланированы все процедуры, и мы сможем сказать коллективу, когда будут выплачены деньги».

Также губернатор сообщил: «Мы видим заинтересованность нового собственника в приобретении имущественного комплекса завода, а это переход от аренды к более стабильной форме организации производства».

В мае «ИМЗ Автокран» выпустило 28 автокранов, в июне 30. Текущую зарплату работники получают исправно.

Как рассказал генеральный директор «ИМЗ Автокран» Игорь Кульган, до конца года планируется выпуск 460 автокранов. Планы на следующие два года – 900 и 1300 автокранов, соответственно. По словам Кульгана, через два года планируется восстановить прежнюю численность персонала, то есть около двух тысяч человек.

В данный момент завод ориентируется на уже существующий рынок и сложившиеся связи и каналы продаж в России, однако в перспективе значительную долю ивановских автокранов планируется поставлять на экспорт.

Программа-минимум  – освоение рынков Африки и Ближнего Востока. Программа-максимум – использование шасси европейских производителей для поставки автокранов «Ивановец» в страны Европы. И вряд ли под европейскими шасси Кульган имел в виду белорусские МАЗы.

Вас заинтересует

Читайте также