Акционеры «Т Плюс» утвердили годовой отчет компании

Бывший филиал «Ивановский», ликвидированный в конце 2016 года, в группе «Т Плюс» занимал последние позиции по объему производства тепла и электроэнергии.

30 июня состоялось общее собрание акционеров ПАО «Т Плюс», которое среди прочего утвердило годовой отчет компании за 2016 год.

Выручка «Т Плюс» за прошлый год составила 216,7 млрд рублей, увеличившись за год на 8,1 процента. Чистая прибыль составила всего 323,1 млн рублей. Компания не выплачивает дивиденды уже несколько лет.

В годовом отчете «Т Плюс» указывается, что в прошлом году была проведена внутренняя реорганизация филиалов. В частности, по решению Совета директоров были объединены филиалы «Ивановский» и «Владимирский» путем присоединения «Ивановского» к «Владимирскому».

Данное объединение привело к созданию единого центра управления тепловыми узлами со схожей структурой, идентичным составом оборудования станций и сетевого хозяйства, максимально приближенных территориально. Указанное объединение снижает административно- управленческие расходы и повышает производственную эффективность.

В 2016 году станциями ликвидированного филиала «Ивановский» было произведено 1,103 млрд кВтч электроэнергии. Отпуск тепловой энергии составил 2,594 млн Гкал.

По электроэнергии это самый низкий показатель среди всех 15 филиалов ПАО «Т Плюс». По тепловой энергии меньше только в Мордовском филиале и на Владимирской ТЭЦ.

Также, в отчете указывается, что в 25 городах присутствия компании «Т Плюс» присвоен статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Мероприятия, направленные на получение статуса ЕТО, позволили утвердить единый конечный тариф для всех потребителей, способствовали укреплению надежности теплоснабжения и повысили прозрачность расчетов за тепловую энергию.

Одним из ключевых факторов, негативно влияющим в текущих условиях на деятельность компании на рынках тепловой энергии, указано «развитие собственных генерирующих источников промышленными потребителями».

Вас заинтересует

Читайте также