Искусство ответа от чиновников ивановского здравоохранения

Повадились Путину писать, а ведь все хорошо.

Департамент здравоохранения Ивановской области ответил на письмо коммунистов Путину по поводу закрытия круглосуточного стационара в Кохме. Ключевая фраза:

«С 1 января 2017 года стационарная медицинская помощь жителям Кохмы предоставляется в медицинских организациях г. Иваново. Пациенты, требующие круглосуточного наблюдения, госпитализируются в больницы межмуниципального уровня – терапевтическое отделение ОБУЗ «Городская клиническая больница № 7», неврологическое отделение ОБУЗ «Городская клиническая больница № 3» г. Иваново и ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница». В данных медицинских учреждениях предусмотрены койки по всем профилям медицинской помощи с учетом численности населения Кохмы».

Если понять смысл и суть письма президенту, а они довольно простые, то они заключаются именно в том, чем ответили чиновники от здравоохранения: инициативная группа жалуется на госпитализацию в больницы города Иванова вместо больницы города Кохмы.

Жители Кохмы не спрашивают, где им лечиться, они спрашивают, почему мы должны лечиться в Иванове?

Вопрос остался без ответа, хотя можно было бы просто сказать, что денег нет, поэтому решили совместить. Отчетность департамента здравоохранения ведь подразумевает средние значения, то есть количество коек и персонала на количество больных и здоровых. Какая чиновникам разница, где физически находится больной и больница.

Следуя этой логике можно вообще закрыть все круглосуточные стационары в области, оставив их только в Иванове. Получится хорошая экономия, а на сэкономленное можно еще какого-нибудь высокотехнологичного оборудования прикупить в клининговой компании.

Вас заинтересует

Читайте также