«Единая Россия» рванула вверх

Заменить партию власти по-прежнему некем и нечем.

По данным социологического опроса компании «Левада-центр» за год значительно вырос рейтинг партии «Единая Россия». Опрос проводился с 23 по 26 июня в 48 регионах России.

По сравнению с июнем прошлого года число готовых проголосовать на выборах за «ЕР» из тех, кто определился с выбором выросло на 8 процентных пунктов – с 55 до 63 процентов.

При этом рейтинги других парламентских партий снизились, данные по остальным ниже статистической погрешности.

КПРФ – 13 процентов вместо 18 год назад. ЛДПР – 13 против 14. «Справедливая Россия» – 3 против 5 (тоже близко к уровню статистической погрешности).

ВЦИОМ и ФОМ также фиксируют рост доверия к «Единой России», хотя и в несколько меньших масштабах: 47 и 49 процентов, соответственно.

С учетом неопределившихся, рейтинг «ЕР» также вырос за год и составляет почти 40 процентов, как минимум, вчетверо превышая рейтинги ближайшего соперника КПРФ.

Рост популярности «Единой России» объясняется среди прочего тем, что в период между выборами в публичной плоскости остается только партия власти, остальные словно впадают в спячку, просыпаясь только ближе к началу избирательных кампаний. Также объективно «ЕР» более заметна в медиапространстве, так как именно члены этой партии формируют власть.

Также, ни одна из партий не предлагает ничего важного или просто заметного в актуальную повестку дня. На этом фоне всплески медийной активности президента Путина всегда идут в зачет партии власти.

Вас заинтересует

Читайте также