Росстат даст губернатору Конькову то, чего он хочет

Главный статистик России пообещал снабдить ивановского губернатора «закрытой» информацией.

Руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов посетил 4 июля Иваново с рабочим визитом. Среди прочего он встретился с губернатором Коньковым.

Несмотря на то, что Ивановостат представляет в областное правительство большой перечень информационно-аналитических материалов, по словам главы региона, статистических данных по городам и районам не хватает. Коньков заявил: «Для меня, как для руководителя региона, важно оперативно получать показатели, характеризующие уровень развития муниципалитетов Ивановской области. Поэтому необходимо расширение перечня показателей в муниципальной статистике для оценки реальной ситуации, тенденций развития, прогнозирования».

Глава Росстата Суринов в ответ на это сообщил, что органы статистики работают, основываясь на международном принципе – конфиденциальности первичных данных. Поэтому большая часть показателей «закрыта». Однако он согласился, что данные, получаемые в ходе статистических наблюдений, необходимы для работы региональных властей.

Суринов предложил совместно с правительством Ивановской области выработать решение, которое бы позволило, не нарушая основного принципа, сделать часть информации доступной для властей региона.

Интересно, какой закрытой информации, касающейся деятельности конкретных коммерческих предприятий не хватает ивановскому губернатору, чтобы еще лучше руководить регионом? Лучше бы он посетовал ФСБ и Следственному комитету, что еще плохо знает, сколько и на чем зарабатывают некоторые члены его большого правительства.

Вас заинтересует

Читайте также