Главный по отходам ушел в ИП

Наверное, чтобы поскорее забыли.

Основной выгодоприобретатель от новой системы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, лидер ивановской «Справедливой России» Павел Попов стал индивидуальным предпринимателем. Соответствующее свидетельство о регистрации в качестве ИП выдано инспекцией ФНС России по городу Иванову.

Когда-то давно Попов был уже ИП, но в 2010 году по собственной воле прекратил деятельность. Теперь вот опять туда же.

По всей видимости, это связано с изменением режима налогообложения и в большей степени желанием немного уйти в тень. Ранее Попов вышел из состава учредителей множества своих компаний, работающих в сфере отходов. Разумеется, это чисто формальные действия, направленные на исключение его имени из публичных документов.

Создав вместе с Ярченковым и при поддержке власти монополию на рынке сбора и утилизации мусора, очевидно, Попов решил, что нехорошо так светиться и стал просто ИП.

Теперь формально главный человек на рынке мусора – профессор медицины Лариса Ярченкова, жена бизнесмена Владимира Ярченкова. Забавно было бы сделать подставным ректором Медицинской академии ее мужа или еще кого-нибудь из сферы обращения с отходами – того ж Попова.

Вас заинтересует

Читайте также