МУП «САЖХ» остался без мусора и без директора

Второе оказалось следствием первого.

С 1 июля уволен по собственному желанию директор муниципального унитарного предприятия «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города «Иванова» (МУП «САЖХ») Максим Шиганов. Сначала он ушел в отпуск, потом на больничный, а потом уволился.

В данном случае, «по собственному желанию», это, скорее, правда, чем просто фигура речи. С 1 июля официально начал работу «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами», поэтому вся деятельность по вывозу мусора оказалась под монопольным контролем и управлением структур, контролируемых эсером-бизнесменом Павлом Поповым.

В МУП «САЖХ» два вида деятельности – уборка улиц города и вывоз мусора. Первый – традиционно убыточный, второй – прибыльный. После того, как мусорного бизнеса МУП «САЖХ лишился, руководить с коммерческим интересом там стало нечем.

Максим Шиганов бизнесмен (среди прочего представляет интересы бизнес-группы депутата Облдумы Виктора Торопова). Вряд ли, став директором МУП «САЖХ» в октябре прошлого года, он руководствовался одними альтруистическими соображениями.

В отличие от остальной части Ивановской области, в Иванове «Региональный оператор по обращению с ТКО» еще не заключил контракты на вывоз мусора с подрядчиками. Теоретически, одним из них может быть даже и МУП «САЖХ», но это уже полная потеря коммерческой самостоятельности.

Новый директор предприятия должен быть назначен в течение месяца, сейчас в ивановской мэрии идут консультации.

Вас заинтересует

Читайте также