В целях экономии в Ивановской области отменят субтитры на телевидении

Размах на рубль, удар на копейку.

Распоряжением регионального правительства от 29 июня 2017 года, утвержден «План по отмене с 01.01.2018 установленных Ивановской областью расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

План принят в целях исполнения заключенного между Министерством финансов РФ и губернатором Ивановской области Соглашения о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ из федерального бюджета бюджету Ивановской области от 22 февраля 2017 года.

Конкретно документ предусматривает до принятия бюджета Ивановской области на 2018 год отмену нескольких областных законов и постановлений областного правительства.

Среди прочего будет отменен закон «О порядке использования средств областного бюджета, направляемых для дополнительного финансового обеспечения полномочий Российской Федерации по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации».

С отменой закона будет отменено следующее расходное обязательство: «Осуществление полномочий по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Ивановской области, в части дополнительных расходов на выплату денежного содержания государственным гражданским служащим Ивановской области».

Будет отменено «субтитрование общественно значимых областных информационных телепрограмм» по программе «Социальная поддержка граждан в Ивановской области».

Так сразу и не вспомнишь, сопровождалась субтитрами хоть одна общественно значимая областная информационная телепрограмма, но какие-то деньги, по всей видимости, выделялись.

Также, начиная со следующего года, не будут проводиться социологические опросы по выявлению уровня удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления.

Обратная связь с населением в части проверки восприятия эффективности работы местных органов власти будет проводиться только манипулятивными инструментами, то есть вопросники на сайтах областного правительства и местных администраций.

Ну и еще пара недействующих или совсем копеечных расходных обязательств бюджета. В общем, пустышка. Например, многомиллионные расходы на освещение деятельности органов власти не отменяются, хотя, каким образом это относится к полномочиям и функциям любых чиновников и депутатов понять невозможно.

Вас заинтересует

Читайте также