Электрики голубых кровей

Очередное ивановское новшество в сфере отбора самого лучшего и полезного.

Две ивановские компании пожаловались в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области на действия АО «Ивгорэлектросеть».

2 июня «ИвГЭС», которая является собственностью города Иванова, объявила конкурс на право заключения контракта «Выполнение проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ» максимальной стоимостью 47 млн рублей. Казалось бы, участвуй, соревнуйся ценой и чем там еще можно, а они – жалуются. Моду взяли, чуть что сразу в УФАС.

Однако жалобщиков понять можно. У нас тут очередное ноу-хау по-ивановски. Срок подведения торгов в конкурсной документации «Ивгорэлектросеть» указывает 4 июля 2017 года, а 1 июля 2017 года – срок выполнения проектных работ.

Иными словами, некто должен сначала выполнить проект, а потом, будучи уверенным, что ему за это заплатят, получить и весь контракт. А чтобы быть уверенным он должен сначала выполнить проект, а заказчик должен внести досрочное выполнение проекта в условия конкурса! Вот как-то так.

Следующим шагом, наверное, станет объявление торгов после того, как будут выполнены все виды работ. Например, проводить аукцион на строительство дороги среди тех, кто эту дрогу уже построил. Мышь не проскочит.

Как и следовало ожидать, претендент нашелся только один, под которого, видимо, конкурс и составлен – ООО «КС-энерго». Генеральный директор и единственный учредитель некий Роман Парский.

Компания создана всего несколько месяцев назад, также как и «КС-автоматика», и «Ивановская сетевая компания» – и всеми руководит господин Парский. Причем энергетика это не единственное  его увлечение. Роман Парский также соучредитель вместе с профессором медицины Ларисой Ярченковой ООО «Оператор по обращению с отходами». Третьим у них еще недавно был Павел Попов, но передал свою долю непосредственно компании.

Тесновато в этом городишке, людей вроде много, а благородных – раз, два и обчелся.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости