Мэр Шарыпов рассердился на перевозчиков

Из уст мэра прозвучала единственная действенная угроза, которая может вразумить ивановских перевозчиков.

Глава города Владимир Шарыпов провел 29 июня совещание по проблемам пассажирских перевозок в Иванове. Главный вывод: по мнению городских властей, ивановские перевозчики не выполняют обещаний и не соответствуют элементарным требованиям в сфере безопасности и качества пассажирских перевозок.

Это новый поворот, которого никто не ожидал. Ранее сложилось впечатление, что перевозчики «убедили» очередного ивановского мэра в том, что и так все хорошо, а изменить ничего и нельзя, и невозможно.

Шарыпов заявил, что замена пассажирского транспорта малой вместимости на большие комфортабельные автобусы это приоритет и задача, которая не будет снята с повестки дня до ее полного решения.

Как сообщил мэр, создана новая рабочая группа по контролю над деятельностью перевозчиков. Отныне они будут под тотальным контролем. Важно, что представителей перевозчиков в рабочую группу не включат, зато в нее войдут полицейские и прокуроры.

Главную угрозу в адрес перевозчиков мэр Шарыпов озвучил в комментарии телеканалу «Россия 24». Он буквально заявил, что если ивановские перевозчики не будут выполнять предъявляемые к ним требования, пользуясь тем, что все равно заменить некем, то мэрия откроет рынок ивановских пассажирских перевозок для бизнесменов из других регионов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости