Часть западного обхода вокруг города Иванова досталась «Дормострою»

Участник картельного сговора оказался единственным желающим строить дорогу.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 28 июня подвел итоги аукциона на право заключение муниципального контракта «Строительство автодороги м. Минеево – пос. Дальний, соединяющей  ул. Минскую и ул. Фрунзе г. Иваново».

Аукцион признан несостоявшимся, поскольку была подана только одна заявка – ООО «Дормострой». Поэтому контракт будет заключен с единственным участником по максимальной цене в 174 млн рублей. Все работы должны быть завершены до 15 декабря 2017 года.

По условиям контракта будет построена фактически новая дорога вместо имеющегося сейчас направления, протяженностью 1,78 километра. Начало трассы у дома № 122 на улице Минская, окончание на улице Фрунзе в районе военного аэродрома «Северный» (выезд из города в сторону Плеса и Кинешмы).

Расчетная интенсивность движения на расчетный год службы через 15 лет – 2440 автомобилей в сутки.

Исполнитель контракта ООО «Дормострой» вместе с ООО «ДСУ-1» входит в группу дорожно-строительных компаний, контролируемых семьей Телмана Ферояна. Несколько дней назад «ДСУ-1» получила контракт на ремонт улицы Станкостроителей (так называемая «окружная») на участке от улицы Некрасова до мусорной свалки ООО «Чистое поле» и находящегося там же мусоросортировочного завода, также без торгов за 103 млн рублей. Дорога на свалку должна быть готова до 1 декабря 2017 года.

Ранее решением управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, ООО «Дормострой» было признано участником картельного сговора. Объемы Дорожного фонда Ивановской области год от года растут, а работать некому.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости