Vek.news

Чистый «Изумруд» Игоря Грингауза

Если есть два «Изумруда», то одним можно пожертвовать, для хорошего дела ничего не жалко.

Арбитражный суд Ивановской области 26 июня 2017 года начал процедуру банкротства компании известного ивановского бизнесмена-строителя Игоря Грингауза – ООО «Изумруд». На предприятии введено наблюдение, назначен временный управляющий.

Сам Игорь Грингауз вряд ли переживает за судьбу компании с таким красивым названием. Ведь есть еще одно ООО «Изумруд», зарегистрированное по тому же адресу на Танкиста Александрова, 2А-41 в соседнем здании с его же «Миленарисом».

Судя по всему, не один, а оба этих «Изумруда» выступали застройщиками или подрядчиками строительства элитного коттеджного поселка «Изумруд» вдоль берега Вергузы рядом с Уводьским водохранилищем. Тот, что банкрот, среди прочего занимался организацией внешнего электроснабжения поселка.

С заявлением о банкротстве «Изумруда» в арбитражный суд обратился предприниматель Дмитрий Семин. Его «Энерготехресурс» обеспечил коттеджи электроэнергией, установив необходимое оборудование и проведя соответствующие электромонтажные работы. Однако грингаузовский «Изумруд» почему-то не стал выплачивать 9,5 млн рублей.

Ранее Фрунзенский районный суд уже обязал «Изумруд» расплатиться с Дмитрием Семиным. Однако судебное решение на «Изумруд» и Грингауза большого впечатления не произвело. В арбитражный суд по делу о банкротстве от Грингауза с «Изумрудом» вообще никто не явился.

Несколько месяцев назад на одном из больших совещаний, посвященных делам строительным, господин Грингауз заявил: «Мы панически боимся банкротства застройщиков…». А вот и нет, не боится. Либо тогда боялся, а сейчас испуг вдруг прошел.

Грингауз тогда много чего интересного и конструктивного сказал. Казалось, что кроме него никто в Иванове и строить-то больше не умеет. Теперь убеждаешься, что это не совсем так: дорожку к банкротствам задолго до него протоптали.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости