Зампред правительства по внутренней политике Игорь Чебыкин потерял должность

Сбором денег для «Единой России» теперь займется другой человек.

Бессменный на протяжении восьми долгих лет президент фонда поддержки партии «Единая Россия» Игорь Чебыкин покинул столь ответственный пост. Наверное, сосредоточится на поддержке «Единой России» только на государевой службе.

По идее ему бы давно пора было уйти из президентов фонда, но в нашей насквозь коррумпированной в некоторой ее части области пока по рукам не дашь или прямо не скажешь, что это нехорошо, никто и не пошевелится. На совмещение государственных и общественных постов теперь вводится нормативный запрет, вот, судя по всему, и подсуетились в «ЕР». Хотя, может, и сами поняли, что здесь что-то не так.

Вместо Чебыкина президентом Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития (так теперь официально называется фонд поддержки партии «Единая Россия») стал депутат Ивановской городской думы Эльдар Садыков.

Господину Садыкову эта работа очень нужна. По итогам декларационной кампании выяснилось, что он за весь прошлый год заработал всего 108 тыс. рублей. Может, в фонде дела поправит – свои. А то ведь, например, доходы Чебыкина – всем на загляденье, хотя всю жизнь числился доцентом на юрфаке ИвГУ, а когда перешел на государственную и муниципальную службу уже был в полном порядке.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости