Кинешемский мэр Алексей Крупин приговорен к 9 годам лишения свободы

Нет признания и раскаяния – нет и поблажек от суда и следствия.

22 июня в Октябрьском районном суде города Иванова был оглашен приговор главе города Кинешмы Алексею Крупину. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 28 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Его подельники также приговорены. Бывший первый заместитель главы города Кинешмы Александр Шуршин получил 6 лет строгого режима. Бывший начальник муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Константин Брагин – 6,5 лет строгого режима.

Эти трое в 2015–2016 годах получали взятки от гендиректора и совладельца компании «Верхняя Волга» Сергея Иванова за содействие в получении муниципального контракта и за обеспечение приемки работ по ремонту и сетей наружного освещения в Кинешме.

Брагин и Шуршин вину признали. Алексей Крупин свою вину отрицал полностью, поэтому очевидно будет приговор обжаловать. Отец Алексея Крупина – в прошлом известный прокурор Иван Крупин, в свое время возглавлял (пока ее не упразднили) прокуратуру города Иванова.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости