Vek.news

Кинорежиссер Павел Лунгин обойдется ивановцам в ту же сумму, что и в прошлом году

Два с половиной миллиона Лунгин получит не только за президентство, работу и подбор жюри, но и за представительство на кинофестивале «Зеркало». Еще один бюджетный миллион получат два самых богатых бизнесмена Ивановской области за показ фестивальных фильмов в «А113».

АГУ Ивановской области «Областной координационно-методический центр культуры и творчества» заключает 30 мая государственный контракт с кинорежиссером Павлом Лунгиным на оказание услуг «в качестве Президента XI Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало».

Стоимость услуг – 2,5 млн рублей, которые будут выплачены из бюджета Ивановской области. В прошлом 2016 году услуги Лунгина в качестве президента кинофестиваля «Зеркало» оценивались в такую же сумму.

Как сторона контракта народный артист Российской Федерации, кинорежиссер, сценарист, лауреат Каннского кинофестиваля Павел Лунгин выступает в качестве индивидуального предпринимателя.

По условиям контракта, Лунгин обязан до 8 июня завершить все организационные мероприятия, а в период с 10 по 18 июня 2017 года «принимать участие во всех мероприятиях Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало».

Обязанности Лунгина:

– лично выполнить на должном профессиональном уровне все обязанности, связанные с исполнением настоящего контракта

– оказать услуги, обеспечив их надлежащее качество в соответствии с условиями настоящего контракта

– исполнять полученные в ходе оказания услуг указания заказчика, в том числе безвозмездно устранять обнаруженные им недостатки в результатах оказанных услуг или иные отступления от условий настоящего контракта

– разработать программы мероприятия для каждой площадки, определенной продюсером кинофестиваля

– осуществить подбор и формирование списка участников кинофестиваля и установление контакта между приглашенными артистами/компаниями и продюсером кинофестиваля

– организовать творческие встречи со зрителями, пресс-конференции, фотосессии и индивидуальные интервью для участников

– определить требования и порядок отбора конкурсной программы кинофестиваля

– рассматривать спорные ситуации при отборе фильмов и формировании программы кинофестиваля

– определить и утвердить состав международного жюри кинофестиваля

– разработать и утвердить регламент проведения кинофестиваля

– выполнять представительские функции, направлять деятельность участников кинофестиваля и принимать участие во всех мероприятиях связанных с организацией и проведением кинофестиваля

– немедленно уведомить заказчика обо всех независящих от него обстоятельствах, которые создают невозможность завершения оказания услуг в сроки, установленные настоящим контрактом.

Еще 1 млн рублей бюджет заплатит на основании госконтракта ООО «Кинотеатр А113» за показ фильмов кинофестиваля в кинотеатре «Формула А113» («Серебряный город»). Кинотеатр принадлежит Аркадию Златкину и Роману Петрову.

Никто не любит Тарковского за бесплатно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости