Раскрыта тайна высоких ивановских технологий

Губернатор Коньков рассказал о них главе Минпромторга Мантурову. Специально ведь ждал этой встречи и никому до сих пор не проговорился.

В четверг 25 мая ивановский губернатор Павел Коньков встретился в Москве с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, – об этом сообщают в региональном правительстве.

Коньков рассказал министру об успехах Ивановской области. Причем, это не фигура речи, а именно об успехах. В частности, говоря о результатах работы промышленности в январе–апреле, губернатор заявил: «Небольшой рост показывает производство текстильных изделий, в то же время изготовление трикотажных и вязаных полотен возросло на треть, нетканых материалов – более чем на 20 процентов, производство одежды в разных сегментах выросло от 3 до 17 процентов.

Как водится, слегка наврал, так как по данным Ивановостата, общий индекс промышленного производства за этот период упал на 6,1 процента; показали рост обрабатывающие отрасли, но вот текстильное производство как раз не выросло, а снизилось на 1,1 процента. Ну да ладно.

Мантуров дал поручение отслеживать вопросы взаимодействия с инвестором, правительством региона и Внешэкономбанком по вопросам строительства комбината синтетического волокна. Здесь все понятно, государство поручилось по кредитам европейских банков, поэтому теперь строительство комбината важнее даже для федерального правительства, чем для ивановского.

Самое главное. Ивановское правительство в конце концов сообщает: «Также в ходе рабочей встречи обсудили вопрос о перспективах развития высокотехнологичной переработки мусора в Ивановской области».

Вот оно что! Высокотехнологичная переработка мусора. Доктора наук с академиками у вас будут стоять на конвейере, по которому мусор движется для сортировки? Никаких других высоких технологий в этом деле нет и не будет.

Даже если робот, а не человек в телогрейке будет рассортировывать мусор – это в любом случае не является примером высоких технологий. Теперь и с ивановским высокотехнологичным текстильно-промышленным кластером все понятно.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости