Якорный резидент индустриального парка «Родники» потерял больше двух миллиардов рублей

Компания бывшего ивановского сенатора Юрия Яблокова «Родники-текстиль» признана банкротом.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 23 мая 2017 года признал банкротом ООО «Родники-текстиль». На предприятии введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Иван Копытов, до сих пор в Ивановской области арбитражным управляющим не работавший.

На ООО «Родники-текстиль» 6 декабря прошлого года было введено наблюдение. Первое собрание кредиторов 5 мая 2017 года решило, что восстановить нормальную деятельность предприятия невозможно, поэтому необходимо обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом.

В реестр требований кредиторов ООО «Родники-текстиль» включены требования на сумму в 2,14 млрд рублей. При этом у предприятия не обнаружено никакого имущества.

С заявлением в суд о банкротстве обратилось АО «Невинвест». Обе компании входят в группу «Ориентекс» (бывший «Нордтекс»), которую контролирует бывший сенатор от Ивановской области Юрий Яблоков.

«Родники-текстиль» еще недавно называлось якорным резидентом индустриального парка «Родники» – символом возрождающегося ивановского и российского текстиля, образцом частно-государственного партнерства.

Ивановский губернатор Коньков любил возить на предприятие высоких гостей, чтобы рассказать, как он тут экономику возрождает. Теперь и свозить некуда, если только на какую-нибудь новую свалку или в Плес.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости