Фонд развития моногородов одобрил заявку Ивановской области на строительство индустриального парка

Денег на строительство Ивановского полиэфирного комплекса в этом году не будет, зато, возможно, начнется строительство индустриального парка под него.

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов 23 мая 2017 года одобрил выделение Ивановской области 440 млн рублей на строительство обеспечивающей инфраструктуры индустриального парка «Вичуга».

Решение об этом было принято на заседании Набсовета, в котором приняла участие делегация Ивановской области во главе с губернатором Коньковым.

Подписание соглашения о софинансировании (5 процентов из бюджета Ивановской области) запланировано в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге 1–3 июня 2017 года.

Индустриальный парк «Вичуга» создается специально под будущий химкомбинат по выпуску синтетического волокна (Ивановский полиэфирный комплекс). В индустпарке должны разместится предприятия, которые будут потреблять продукцию комбината, то есть ПЭТФ текстильного назначения.

Так как начало финансирования строительства химкомбината отложено на 2018 год, в этом году «вгрызаться в землю», как говорит Коньков, по всей видимости, будут за счет областного бюджета и Фонда развития моногородов.

По окончании заседания Набсовета Фонда ивановский губернатор заявил: «Принято очень важное решение для региона, которое серьезным образом упрощает реализацию нашего ключевого инвестиционного проекта».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости