Андрей Разбродин: «Все основания говорить о завершении экономического спада и системном развитии текстильной промышленности»

К такому выводу президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности пришел, пообщавшись с ивановским губернатором Коньковым.

22 мая в Ивановском государственном политехническом университете открылся пятидневный Международный научно-практический форум «SMARTEX-2017». В его открытии принимал участие президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин. После этого Разбродин встретился с ивановским губернатором Коньковым.

Губернатор отметил позитивные изменения в отрасли. Объем отгруженной продукции в текстильном производстве по итогам первого квартала 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 18 процентов.

Андрей Разбродин заявил: «Все основания говорить о завершении экономического спада и системном развитии текстильной промышленности в стране и регионе. Увеличиваются объемы производства, появляются запросы на научные разработки – все это говорит о том, что отрасль оживает».

Также Коньков и Разбродин обсудили проект строительства комбината синтетического волокна. По словам губернатора, подписаны соглашения с отечественными потребителями полиэфирного волокна в объеме 108 тыс. тонн и с немецким трейдером Cetex на 30 тыс. тонн. Таким образом, уже сейчас подтверждается потребление около 80 процентов плановой мощности будущего химкомбината в Вичуге по производству полиэфирного волокна.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости