Павел Коньков: «Может быть, бредовая идея…»

«И наяву весь мир наполнен снами,
Может просто шутит с нами синий лён»

22 мая Ивановскую область с рабочим визитом посетил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. В ходе встречи с губернатором Коньковым обсуждалось сотрудничество Ивановской области с Белоруссией.

Григорий Рапота в числе отраслей, в которых взаимодействие представляется наиболее перспективным, назвал легкую промышленность, сельское хозяйство, городское хозяйство и транспорт.

Коньков, как всегда рассказал, что Ивановская область производит каждые четыре из пяти метров российских хлопчатобумажных тканей, в готовые изделия перешиваются 60 процентов выпущенных тканей. А потом немного покреативил:

«Может быть, бредовая идея, вроде… Для того чтобы наладить производство льна, есть хороший рычаг – это заставить Минобороны своих солдат в лен одеваться. Затраты возрастут, но возникнет системный рынок, какая-то его доля».

Идея, конечно, не такая свежая, но какими новыми бредовыми гранями она заиграла в устах ивановского губернатора. А вот если заставить Путина, президентскую администрацию, правительство и всех губернаторов носить костюмы от «Айвенго», то совсем хорошо будет – всем.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости