ЖКХ возвращается к Александру Фомину

Бывший ивановский мэр и бывший вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин исподволь выгрызает себе формальные и неформальные полномочия, которые даже без приличной должности возвращают ему тот статус, к которому он привык.

После того, как Павел Коньков возглавил Ивановскую область осенью 2013 года, началось постепенное выдавливание его давнего недруга Александра Фомина из разного рода комиссий, советов, рабочих групп и так далее. Даже без увольнения с должности это сильно ослабляет аппаратные возможности чиновника, плюс ко всему дает явный сигнал другим, что данный персонаж в опале.

С некоторых пор идет обратный процесс. И сейчас Александр Фомин вполне респектабельный депутат и деятель, к которому нет претензий.

Из последнего приобретения в его копилку влияния. Распоряжением губернатора Фомин включен в состав рабочей группы управления проектом «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Куратор этого проекта – вице-премьер областного правительства Максим Громов, а руководитель проекта – зампред департамента ЖКХ Владимир Рожков. И тот, и другой Фомину на один зубок.

По сути, сегодня ключевые решения в сфере ЖКХ без Александра Фомина уже не принимаются. Более того, скорее всего, именно он определяет стратегические линии в этой сфере. Если даже кому-то кажется, что они приняты на основе обсуждения и консенсуса.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости