Мень и мусор

Зачем глава Минстроя едет в Ивановскую область?

Бывший ивановский губернатор, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень лично откроет первый в регионе мусоросортировочный завод на окраине областного центра. Для этого глава Минстроя посетит Иваново в пятницу 19 мая.

Мусоросортировочный завод, который построил Павел Попов, должны были в торжественной обстановке открыть в присутствии губернатора Конькова еще две недели назад. Все гадали, почему внезапно и без объяснения причин отложили это светское мероприятие. Теперь понятно зачем, чтобы открыть его в еще более торжественной обстановке в присутствии министра.

Также глава Минстроя проведет совещание, на котором будет обсуждаться участие Ивановской области в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» (то есть укладка асфальта не просто так, а в соответствии с приоритетом).

Можно предположить, что обсудят и многострадальную программу расселения аварийного жилья, завершить которую кровь из носа надо к сентябрю. Если Ивановская область облажается (вероятность чего очень велика), то это ударит и по министру, так как ему будет невозможно, как бывшему губернатору откреститься от собственной вины. Ведь в Кремле не в церкви – просто так грехи не отмолишь.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости