«Ивановский полиэфирный комплекс» подумывает о рынках Западной Европы

Будущему локомотиву ивановского высокотехнологичного текстильно-промышленного кластера уже сейчас тесно в вичугском индустпарке.

Компания «Ивановский полиэфирный комплекс» («ИПК») приняла участие в международной выставке технического текстиля и нетканых материалов TECHTEXTIL FRANKFURT 2017 в немецком Франкфурте-на-Майне с 9 по 12 мая 2017 года.

Как сообщает пресс-служба «ИПК», компания наряду с решением задачи импортозамещения полиэфирного волокна на российском рынке, планирует выход и на западноевропейский рынок. Будущая продукция будущего комбината обладает высоким экспортным потенциалом благодаря использованию при ее производстве высокотехнологичного оборудования, позволяющего выпускать широкий ассортимент, соответствующей мировым стандартам качества.

Европейские страны ежегодно импортируют до миллиона тонн полиэфирного волокна, в основном, из азиатского региона. Основной спрос на технический текстиль предъявляют автомобильная промышленность, медицина и гигиена.

В рамках выставки прошли переговоры с потенциальными потребителями продукции «Ивановского полиэфирного комплекса» – компаниями из Италии, Германии, Польши, Чехии. Были достигнуты договоренности по установлению партнерских отношений.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости