Александр Фомин предрекает техногенные катастрофы

Благо почва для этого настолько хорошая, что и без Нострадамуса каждый может стать провидцем.

Бывший ивановский мэр, депутат Областной думы Александр Фомин выступил в роли оракула, предвещающего страшные события.

Во вторник 16 мая в региональном правительстве обсуждали итоги отопительного сезона, который благодаря погоде все никак не завершится. Александр Фомин также выступил. Он буквально предрек, что сохранение имеющейся практики в ближайшие годы приведет к массовым банкротствам ресурсонабжающих организаций и авариям на коммунальных системах.

Под имеющейся практикой понимается неэффективное расходование бюджетных средств на компенсацию разницы между себестоимостью тепла и тарифом для потребителей. Поставщикам ресурсов едва хватает денег, чтобы закрыть долги за топливо, и на качественную подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме средств уже не остается.

Для решения проблемы, по словам Фомина необходимо снижать межтарифную разницу. Это можно сделать либо повышая конечный тариф для потребителей, либо снижая издержки поставщиков тепла. Последнее невозможно без инвестиций, то есть без дополнительного финансирования сферы ЖКХ.

Губернатор Коньков частично подтвердил и слова Фомина, и то, что в ивановском ЖКХ что-то не в порядке, сообщив, что в Ивановской области тратится средств на поддержку ресурсоснабжающих организаций существенно больше, чем в других регионах.

Впрочем, это давно уже ни для кого не секрет. И губернатор может каждый год горестно размышлять о низкой эффективности ивановского ЖКХ, каждый раз, словно бы впервые, удивляясь этому.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости