На инвалидов в Иванове плюют с верхнего этажа городской администрации

Можно было бы и с какого-нибудь другого места плюнуть, но здание мэрии одно из самых высоких в городе, поэтому плевок и так до каждого долетит.

Управление экономического развития и торговли администрации города Иванова составило «Отчет о реализации муниципальных программ за 2016 год». Имеются в виду все программы, реализуемые в городе в рамках бюджета и формирующие собственно сам бюджет.

Дело вроде бы чисто денежное, поэтому логично, что отчет подготовлен управлением экономики. Если бы его готовило управление общественных связей или какая-то подобная внутриполитическая структура, то отчет, скорее всего, наглухо засекретили или, по крайней мере, многое бы из него вычеркнули.

Впрочем, можно быть уверенным, что и без того этот отчет официальный рупор ивановской мэрии газета «Рабочий край» никогда не опубликует. Тем более что, как явствует из отчета, «Доля официально опубликованных постановлений Администрации города Иванова от общего числа принятых за год составляет 10%. Доля постановлений Администрации города Иванова, размещенных на официальном сайте в сети Интернет от общего числа принятых за год составляет 20%».

Так что, извините за выражение, базар в ивановской мэрии фильтруют ответственно и надежно.

Отчет большой – 193 страницы. Безусловно, он отражает успехи, и неудачи, объективные и субъективные проблемы. Расскажу только о двух пунктах, которые поражают своим сухим канцелярским цинизмом. Соединенные же вместе – просто вызывают оторопь. Всё в кавычках, чтобы не было вопросов.

1. «Число инвалидов и лиц из числа маломобильных групп населения, нуждающихся в перевозке специализированным транспортом и воспользовавшихся им (человек).

План – 530. Воспользовались – 0.

Причина неисполнения индикатора заключается в том, что управлением социальной защиты населения в 2016 году специализированное транспортное средство передано МКУ «Управление делами Администрации города Иванова».

2. «Количество организованных теле- и радиопередач, освещающих деятельность Администрации города Иванова (передач).

План – 340. Факт – 557.

За отчетный период было организовано 239 ТВ сюжетов и 318 сюжетов на радио на платной основе по контрактам».

Причина перевыполнения плана по платным сюжетам не поясняется. Но можно предположить – чтобы лучше скрыть косяки чиновников и не оставить времени и желания журналистам рассказывать про инвалидов, которых никуда не возят на спецавтомобиле.

Предложение, купить управлению соцзащиты для перевозки инвалидов еще один автомобиль вместо прикорма лучших ивановских журналистов, в ивановской мэрии, наверное, сочтут за глупую шутку.

А представьте себе такую строку из отчета: «Ивановские губернатор и мэр по итогам 2016 года не совершили ни одной поездки на служебных автомобилях по причине их передачи в управление социальной защиты населения для транспортного обслуживания инвалидов».

Наш незадачливый губернатор Коньков со страхом ждет, досидит ли он в своем кресле до конца первого срока и мечтает о втором. Вот сделал бы так, как написано в предыдущем абзаце – и разом бы решил все свои проблемы до конца жизни.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости