Михаил Мень: «Это будет их персональная ответственность»

Судя по всему, среди тех, кому светит «персональная ответственность» глава Минстроя имел в виду и нынешнего ивановского губернатора, а себе господин Мень соломки подложил.

В интервью «Итогам недели» на НТВ 14 мая глава Минстроя Михаил Мень рассказал о предварительных итогах программы расселения аварийного жилья, которая заканчивается в сентябре 2017 года. На эту программу недавно обратил пристальное внимание президент Путин, и тут же зазвучали слова о «персональной ответственности губернаторов».

Бывший ивановский губернатор Михаил Мень, отвечая на вопрос Ирады Зейналовой, в частности заявил:

«По нашим оценкам, 11–12 субъектов могут не закончить в срок. И это будет их персональная ответственность.

Деньги все вовремя были переданы. Значит, моя оценка такая, что в большинстве случаев это неправильное администрирование губернаторами программы. Что я под этим имею в виду? Как опять же бывший губернатор. Если губернатор сам ведет лично эту программу, сам выезжает на стройку, смотрит, планерки проводит, сам смотрит, что за подрядные организации победили на конкурсах соответствующих. И держит постоянно руку на пульсе – все нормально. Как только это отдано на уровень исполнителей, то возникают определенного рода проблемы с администрированием этой программы, которые выливаются потом вот в такие, мягко скажем, отставания».

Цифра в 11–12 субъектов озвучивается не в первый раз. Имеется в виду, что в этих регионах уже физически невозможно выполнить программу расселения аварийного жилья в срок. При этом сами регионы не называются.

15 мая госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовала отчет о проверке Ивановской области. Среди прочего в нем говорится:

«Согласно оперативной отчетности региона, по состоянию на 1 мая 2017 года целевые показатели 2016 года выполнены на 21,8 процента, что свидетельствует о незначительной динамике реализации программы переселения.

В ходе проверки установлено, что реализация первых трех этапов в регионе по-прежнему не завершена, более того, существует значительный риск незавершения мероприятий третьего этапа программы до сентября 2017 года, а реализация четвертого этапа программы в установленные законодательством сроки вызывает серьезные опасения».

В переводе с осторожно-бюрократического языка это означает, что Ивановская область уж точно входит в число тех самых 11–12 субъектов, которые «могут не закончить в срок», и как сказал господин Мень: «Это будет их персональная ответственность».

Также в отчете Фонда ЖКХ сказано:

«По результатам проведенных органами прокуратуры и УМВД проверочных мероприятий, в том числе с использованием материалов проверок Фонда, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц администраций Савинского, Приволжского городских поселений по фактам выдачи разрешений на ввод домов в эксплуатацию при наличии существенных нарушений и недоделок по части 1 статьи 292 (служебный подлог), а также по выявленному факту подписания и оплаты фактически невыполненных работ в отношении директора подрядной организации ООО «Меридиан» по части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ».

Если программа расселения аварийного жилья не будет выполнена в срок, а ей стараниями путинского Народного фронта придано чуть не сакральное значение, то жертвоприношение будет совершено. Причем на роль жертв уже назначены губернаторы.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости