Лидер ивановских эсеров Попов требует сатисфакции от губернатора Конькова

Ничего личного – просто политический бизнес.

Ивановское региональное отделение партии «Справедливая Россия» выступило с открытым обращением к губернатору Конькову – «Вопиющее самоуправство…». Эсеры жалуются, что им не дали пропуска на церемонию возложения венков к мемориалу «Героям фронта и тыла» 9 мая.

В частности эсеры так вопиют к губернатору:

«Уважаемый Павел Алексеевич! 3 мая сего года Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области обратилось к Руководителю аппарата Правительства Ивановской области – г-же Хасбулатовой О. А. с просьбой оформить руководителям Регионального отделения партии пропуска для участия в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы и возложению венков к мемориалу «Героям фронта и тыла».

Через день, 5 мая, за подписью начальника Управления региональной безопасности Правительства области О. М. Борисова мы получили ответ, который нас не просто удивил… Этот ответ – оскорбителен для нашей партийной организации.

В ответе нам сообщили, «что в списке приглашенных участников торжественного мероприятия, посвященного 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, указанные в Вашем обращении лица не значатся».

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – одна из парламентских партий. Она принимает активное участие во всех общегосударственных и публичных мероприятиях. Никто не в праве ограничивать ее деятельность, тем более… какой-то клерк на местном уровне.

Отказ допустить представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к возложению в День Победы венков к мемориалу «Героям фронта и тыла», это – плевок в лицо ветеранам, пусть не Великой Отечественной войны, но знающим о ней не понаслышке, а также людям старшего поколения, которых в наших рядах – немало.

Действия О. М. Борисова и исполнителя письма А. Е. Кужлева показывают их полную некомпетентность и политическую близорукость, на пустом месте порождают ненужное среди части населения напряжение и негативное отношение к власти.

Павел Алексеевич, мы призываем Вас внимательно рассмотреть случившееся! Дать ему политическую оценку! Привлечь к ответственности чиновников, допустивших эту грубейшую ошибку! Принять меры к не повторению подобной ситуации в будущем!

Мы, думаем, также как и Вы, заинтересованы в согласии власти и политических сил в нашем общем доме – нашей области».

В контексте утверждения, что «никто не в праве ограничивать ее деятельность», интересно: ивановские эсеры все-таки возложили цветы или венки к памятнику, пусть и не вместе с губернатором, или ограничились письмом про то, что отсутствие пропусков – это «плевок в лицо ветеранам»?

Политический промоушен на крови, то есть на памяти людей о Войне – вот где плевок. И, похоже, что лидер местной «Справедливо России» господин Попов перепутал политическую силу с монополистом в сфере утилизации отходов – твердых и жидких.

Впрочем, связка «ивановская политика – мусорная свалка» не является прерогативой «Справедливой России» – это, если уж и не явная двусмысленность, то метафора очевидная.

Коньков должен ответить: либо добрести, наконец, до мусоросортировочного завода Павла Попова и открыть его в торжественной обстановке, либо провести повторную церемонию возложения венков – специально для эсеров. А то растет напряжение среди части населения и негативное отношение к власти.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости