Бывший гендиректор ивановской «ДСК» Николай Красносельских предстанет перед судом

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «ДСК» и АО «Стройиндустрия-Холдинг».

Как сообщает прокуратура Ивановской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивановская домостроительная компания» Николая Красносельских.

Он обвиняется по части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ «частичная и полная невыплата заработной платы» (до трех лет лишения свободы), а также статьи 315 «злостное неисполнение решения суда» (до двух лет лишения свободы).

По версии следствия, с мая по октябрь 2015 года Красносельских частично не выплачивал 853 работникам заработную плату, а также с мая по сентябрь полностью – 354 работникам, расходуя имеющиеся денежные средства на другие цели. Общая сумма задолженности составила свыше 12 миллионов рублей.

При этом Красносельских имел реальную возможность платить зарплату, поскольку на расчетные счета и в кассу предприятия в этот период поступили денежные средства в сумме более 38 миллионов рублей.

Также следствием установлено, что Красносельских, будучи руководителем ОАО «ДСК», злостно уклонялся от исполнения решений Арбитражного суда Ивановской области. Умышленно не принимал мер к добровольному исполнению решений суда о взыскании в пользу администрации города Иванова арендной платы за землю на общую сумму свыше 2 млн рублей в период с 26 октября 2013 года по 21 марта 2016 года, денежные средства, поступавшие на расчетные счета предприятия, расходовал на иные цели.

Преступления выявлены прокуратурой Ивановской области и прокуратурой Ленинского района города Иванова. Предварительное расследование вел Следственный комитет. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд.

Помимо ОАО «ДСК», Николай Красносельских ранее также руководил АО «Стройиндустрия-Холдинг» – предприятием, которое сейчас занимается достройкой объектов «Ивановской домостроительной компании».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости