Ценовой беспредел, или Жизнь членов ивановского правительства под угрозой

Если найдете дешевле – идите в правительство Ивановской области, там сделают еще дешевле.

3 мая департамент конкурсов и аукционов подвел итоги аукциона на право заключения государственного контракта по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей гаража правительства Ивановской области.

Основная ценовая часть закупки – это стоимость запасных частей, которая была определена на уровне не выше 83,6 млн рублей до конца 2017 года.

Максимальная цена контракта в части обоснования стоимости запасных частей и расходных материалов взята не с потолка, была определена не просто так, а практически на научной основе – «посредством применения  метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка)».

Правильнее всех, то есть еще хоть как-то разумно и наукообразно поступил претендент, занявший последнее место – ивановское ООО «Аквалюкс». Его заявка была «всего» на 34 процента ниже начальной цены – 55,23 млн рублей.

Нижегородское ООО «Агат-Центр» было готово поставить запчасти за 29,3 млн рублей, то есть почти в три раза дешевле того, сколько насчитали в ивановском правительстве. Но это не предел.

Сущий ценовой беспредел устроили ООО «Торен» и индивидуальный предприниматель Александр Политов – 18,8 и 18,4 млн рублей, соответственно!

Победителем признан Политов. Наверное, это рекорд всех времен и народов – итоговая цена оказалась ниже начальной в четыре с половиной раза.

Сложно комментировать. Ну не дураки же сидят в правительстве Ивановской области? Любопытно, что предыдущий контракт на ТО и ремонт, который действовал до 30 апреля, получил тот же Политов. Но стоимость запасных частей там была 21 млн рублей.

Есть предположение, что после заключения контракта между правительством Ивановской области и господином Политовым спустя какое-то время контракт будет расторгнут «по соглашению сторон», а потом, в связи с какими-нибудь особыми обстоятельствами заключен в особом порядке с единственным (нужным) поставщиком уже на сумму, которая примерно соответствует начальной цене контракта.

В любом случае, невозможно представить, чтобы при коммерческих предложениях в 83 млн рублей нашелся реальный поставщик тех же самых запасных частей к элитным иномаркам всего за 18 млн рублей. Или это какая-то диверсия против членов правительства, которые могут разбиться на дороге, когда у их машин что-нибудь отвалится.

Ау, Народный фронт, вам за что Путин деньги платит из кармана налогоплательщиков? Пора работать, а то у нас тут нечто странное происходит. Губернатор или его подручные фокусы показывают, причем не для развлечения публики, а только себе на потеху.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости