Производственный комплекс совхоза «Тепличный» можно будет купить за 165 миллионов рублей

Процедура торгов имуществом «Тепличного» будет проходить почти три месяца с постепенным снижением цены. Что-то наверняка удастся продать.

Конкурсный управляющий ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимир Максимов объявил о продаже имущества предприятия-банкрота посредством публичного предложения. Это означает, что торги проходят на понижение, и начальная цена является максимальной.

Процедура будет проходить с 19 июня по 15 сентября 2017 года. Покупателем (или покупателями, так как лотов несколько) будет признан тот, кто первым предложит наибольшую цену в пределах действующей максимальной цены имущества.

Каждые пять рабочих дней действующая максимальная цена снижается на пять процентов. Цена отсечения, ниже которой торги проводиться не будут, и которую утвердило собрание кредиторов, составляет 40 процентов от начальной максимальной цены.

Начальная максимальная цена производственно-технологического комплекса совхоза «Тепличный» составляет 411,6 млн рублей. Таким образом, теоретически можно купить его в конце процедуры за 165 млн рублей. Только если у кого-то нервы раньше не сдадут, и он не купит дороже.

Правда, для этого необходимо признать наличие нескольких реальных покупателей, готовых бороться. На этот счет есть сомнения.

Производственное имущество «Тепличного», судя по всему, большой ценности не представляет. Действительно богатство, которое входит в состав первого лота, то есть производственного комплекса – это 158 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в непосредственной близости от города Иванова.

Также к продаже предлагаются еще несколько лотов, в состав которых входят земельные участки, гостиница с рестораном в Ново-Талицах и так далее, принадлежащие «Тепличному», по цене от 5 до 63 млн рублей. На них распространяются те же условия торгов, что и на производственный комплекс.

Торги прекращаются сразу же, как объявится покупатель на одном из этапов снижения цены.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости