В «Торговый дом ИЗТС» назначен арбитражный управляющий

В компании начата процедура банкротства, но найти ее не удалось.

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства ООО «Торговый дом ИЗТС». В организации введено наблюдение, назначен временный (арбитражный управляющий).

С заявлением о банкротстве в суд обратилась компания «Маркетинговое предприятие «Мониторинг-Экспресс», которой «Торговый дом ИЗТС» еще по договору 2014 года должен был изготовить, поставить и ввести в эксплуатацию горизонтально-расточной станок с ЧПУ.

Авансом было заплачено почти 38 млн рублей. Общая сумма долга с учетом неустойки и процентов составляет 73 млн рублей. Договор без объяснения причин исполнен не был.

До начала банкротства, в ноябре 2016 года правомерность требований компании «Мониторинг-Экспресс» к «ТД ИЗТС» была установлена Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В качестве третьего лица привлекалось ОАО «ИЗТС», так как «Согласно информации, размещенной на сайте ОАО «ИЗТС», руководство ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения», гарантируя качество выпускаемой продукции, настаивает на приобретении покупателями продукции у ООО «Торговый дом ИЗТС». Также, между ОАО «ИЗТС» и ООО «ТД ИЗТС» был заключен соответствующий агентский договор.

В настоящий момент место регистрации ООО «ТД ИЗТС» изменено в Иванове с улицы Станкостроителей, 1 (физический адрес завода тяжелого станкостроения) на частный дом на улице Черниковых. Также сменились гендиректор и учредитель компании (в одном лице). Найти его не удалось, в суд представители ООО «Торговый дом ИЗТС» не явились.

Существует еще и ООО «Торговый дом-ИЗТС», которое ранее возглавлял сын владельца всей группы «ИЗТС» Владимира Бажанова Михаил Бажанов и которое также сменило место регистрации, только гораздо дальше – на город Барнаул в Алтайском крае. Видимо, чтобы всех туда посылать.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости