Жена ивановского губернатора против бэби-боксов

Да, в общем, все против, потому что дорого для бюджета и угрожает семейным ценностям.

Накануне Первомая в Ивановском НИИ материнства и детства прошло заседание клуба сторонников партии «Единая Россия». Члены клуба обсуждали возможность создания в Иванове так называемых бэби-боксов или «окон жизни», куда матери могут анонимно сдать новорожденных.

В обсуждении приняли участие главный врач НИИ, депутат Областной думы Анна Малышкина; уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская; член комиссии по материнству и детству общественной организации «Колыбель» иеромонах Макарий (Маркиш); руководитель программы «Дети Ивановской области» губернаторского фонда целевых программ Галина Конькова и другие господа.

Все участники дискуссии пришли к единому мнению о том, что идея установки бэби-боксов угрожает семейным ценностям и пропагандирует отказ от детей.

Анна Малышкина заявила, что идея использования бэби-боксов противоречит национальной политике повышения рождаемости. При этом система использования беби-боксов не предусматривает круглосуточного врачебного дежурства, что создает угрозу жизни и здоровья новорожденных.

Маркиш подчеркнул, что установка бэби-боксов может создать прецедент и спровоцировать уничтожение традиционных семейных ценностей в обществе.

Татьяна Океанская поддержала мысль о том, что использование системы бэби-боксов может способствовать воспитанию ложных ценностей и безответственного отношения к институту семьи. Также система бэби-боксов лишает женщину, находящуюся в кризисной ситуации, возможности диалога, а ребенка шанса на жизнь в семье.

Руководитель программы «Дети Ивановской области» губернаторского фонда целевых программ, супруга ивановского губернатора Галина Конькова сделала упор на сомнительном этическом аспекте использования этой системы.

Более того, участники дискуссии сошлись во мнении, что система бэби-боксов – это коммерческий проект, который предполагает серьезную нагрузку на бюджет региона.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости